본문 바로가기

맛집

[쑥떡맛집]30년 전통 국내산 쑥으로 만든 쑥 인절미 맛집 -명가삼대떡집

반응형

안녕하세요. 코크지미입니다.

쫀득하고 고소한 쑥 인절미,

어디서 먹어야 제대로 된 맛을 느낄 수 있을까요?

오늘은 30년 전통을 자랑하는 국내산 쑥 인절미 맛집, 명가삼대떡집을 소개해 드리겠습니다.


명가삼대떡집

명가삼대떡집은 국내산 100% 쑥만을 사용해 전통 방식으로 인절미를 만드는 곳입니다.

오랜 세월 동안 30년 전통을 이어온 제조법 덕분에,

일반 떡집에서는 쉽게 맛볼 수 없는 깊고 진한 쑥 향과 쫀득한 식감이 특징입니다.

📌 왜 명가삼대떡집의 쑥 인절미가

특별할까요?

국내산 쑥 100% 사용

인공 향료 없이 자연 그대로의 깊은 맛

매일 아침 직접 제조

갓 만든 쫀득한 식감

고소한 콩고물

신선한 국산 콩으로 만든 고소한 맛

무방부제, 무색소

안심하고 먹을 수 있는 건강한 떡

명가삼대떡집 홈페이지

https://myeonggashop.com/

                                                                                           대량 주문
 

너무나 기다리던 떡이 도착했습니다.

다 같이 언박싱을 해볼까요!

짜잔 스트로폼 박스를 개봉하면

이렇게 낱개로 포장되어 있는 떡들이 들어있고

떡을 꺼내면 박스 밑에 고소한 콩고물과 설명서 종이가 있습니다.

쑥떡 1KG + 콩코물 150G 1팩

떡 한개당 100G

떡을 엄청나게 좋아해서 박스 개봉하자 마자

먹을 생각에 텐션이 급격하게 업되더라구요!

떡을 좋아하시는 분들이라면 다들 공감 하시죠!

📌여기서 잠깐!

떡을 한꺼번에 다 드실 분들은 괜찮지만

나눠서 드실 분들은 보관 방법 알려드릴게요.

🍡쑥 인절미 맛있게 보관하는 방법 🍡

명가삼대떡집의 쫀득한 쑥 인절미를 오래도록

신선하게 즐기려면 보관 방법이 중요합니다!

1️⃣ 실온 보관 (당일 섭취 시)

섭취 가능 기간: 제조일 기준 하루

보관 방법

직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관

개봉 후 공기와 닿지 않도록 밀봉

TIP! 인절미는 시간이 지나면 굳을 수 있으므로 가능한 당일 먹는 것이 가장 맛있어요!

2️⃣ 냉장 보관 (1~2일 내 섭취 시)

섭취 가능 기간: 1~2일 이내

✔ 보관 방법

밀폐 용기에 담아 냉장 보관 (0~4°C)

굳어지기 쉬우므로 먹기 전 전자레인지에

10~15초 데우기

⚠ 주의! 냉장 보관 시 떡이 딱딱해질 수 있어요.

오래 두지 않고 빨리 먹는 것이 좋아요!

3️⃣ 냉동 보관 (장기 보관 시)

✔ 섭취 가능 기간: 최대 3개월

✔ 보관 방법

한 입 크기로 나누어 랩이나 종이 포일로 감싸기

밀폐 용기에 넣어 냉동 보관 (-18°C 이하)

💡 해동 방법

실온에서 30분~1시간 자연 해동

전자레인지에 15~20초 살짝 데우기

(쫀득한 식감 유지!)

찜기에 살짝 쪄도 부드럽게 복원 가능

TIP! 냉동 보관 후 해동한 떡은 다시 냉동하지 않는 것이 좋아요.

[원재료명 및 함량]

쑥인절미

찹쌀(국산) 64%, 쑥(국산) 33%, 설탕 2%, 천일염(국산/영광) 1%

콩가루 : 백태(중국산) 98%, 설탕 2%


떡을 이제 먹어볼까요!

드실 준비 다 되셨죠!

 

떡을 개봉하면 주먹만한 크기에 깜짝 놀라실껍니다.

왼쪽 떡은 얼은 상태고 오른쪽은 녹은 상태입니다.

두툼한 두께 때문에 또 한번 놀라실껍니다.

왼쪽은 얼은 상태고 오른쪽은 녹은 상태에 반으로 가른 모습입니다.

영광 해풍쑥 + 100%찹쌀

모두 국내산으로 만들어서 색깔이

더 곱고 찰기가 있더라구요.

전자레인지에 15초 돌리니 쫀쫀하게 되었어요.

이제 콩고물을 골고루 묻혀볼까요!

🍡쑥 인절미 취향 따라 맛있게 먹는 방법 🍡

[콩코물 싫은 분!]

해동된 쑥떡만 드시면 됩니다.

한입 베어 물면 쑥향이 입안 가득 퍼지고

쫀뜩쫀뜩한 식감 때문에 멈출수가 없어요.

[콩코물 좋아하시는 분!]

두가지 방법이 있습니다.

1.나는 가루가 흘러도 괜찮다 하시는 분은

아래와 같은 방법으로 드시면 됩니다.

쑥떡을 자르기 전에 콩코물을 묻혀 주세요.

먹기 좋게 가위로 자른 다음 드시면 됩니다.

2. 나는 가루 떨어지는거 정말 싫은데 떡은 먹고 싶다

하시는 분들은 살짝만 묻혀서 드시면 됩니다.

쑥떡을 먹기 좋게 가위로 잘라주세요.

그릇에 콩코물을 조금 덜은 다음 포크로 찍어서 콩고물을 살짝 묻혀서 드시면 됩니다.

[콩코물의 고소한 맛을 좋아하시는 분!]

쑥떡을 자르기 전에 콩코물을 묻혀주세요.

먹기 좋은 크키로 가위로 자른 다음 다시 한번 콩코물을 묻혀주세요.

 

🍡맛평가🍡

쑥떡만 먹었을때 쑥향이 너무 좋아요.

씹었을 때 쫀뜩하고 말랑한 식감 최고입니다.

콩코물만 먹었을때 정말 너무 고소해요.

콩코물을 묻혀 먹었을때 여기가 바로 천국이죠!

쑥향+쫀뜩+고소 쓰리콤보로 입안을 즐겁게 해줍니다.

입맛이 굉장히 까다로우신 부모님께서도 드셔보시더니

어디서 샀냐고 너무 맛있다고

다 떨어지기 전에 추가 주문을 하라고 하시더라구요!

떡을 즐겨드시거나 선물을 고민 중이시라면

강력 추천합니다.

감사합니다.


본 포스팅은 업체로부터

제품을 제공받아

작성되었습니다.

반응형

'맛집' 카테고리의 다른 글

을지로3가역 힙지로 이자카야 아루코루  (3) 2025.05.23